Scuola Professionale DIEFFE
Un risultato considerevole quello che emerge da un recente follow up degli allievi della Scuola Professionale DIEFFE di Padova: il 95% degli studenti è occupato dopo aver conseguito il diploma quadriennale.
“Non c’è crescita professionale senza crescita umana” - spiega Gianluca Faso, Responsabile del Career Service e referente per gli Stage e gli Apprendistati - “A partire dal secondo anno gli studenti svolgono un periodo di Stage Formativo presso le aziende che varia in base all'anno di corso: una grande opportunità per introdurre gli studenti al mondo del lavoro.”
La Scuola DIEFFE può vantare oltre 2000 aziende partner distribuite nel territorio regionale, nazionale e internazionale per lo svolgimento degli stage degli allievi.
Ed è grazie all’importanza che viene data all’approccio professionalizzante e agli stage che gli allievi, subito dopo il quarto anno hanno l’occasione di lavorare presso ristoranti rinomati, prestigiose catene alberghiere, ma anche hotel di lusso e navi da crociera in giro per il mondo.
Un’offerta didattica che si rinnova in continuazione, in linea con l’evoluzione del mondo della ristorazione, e che integra nuovi percorsi formativi, come il nuovo indirizzo in Birrificazione.
Per orientare i ragazzi nella scelta migliore per il proprio futuro, la scuola è sempre aperta alle famiglie che potranno sostenere colloqui personalizzati con gli orientatori per approfondire il piano di studi, oltre ad effettuare il tour della sede DIEFFE di Via Risorgimento 29 a Noventa Padovana e visitare i moderni laboratori e gli spazi dotati di attrezzature di ultima generazione.
L’istituto offre un percorso quadriennale che permette di conseguire il diploma come Tecnico di Cucina, Tecnico di Pasticceria e Arti Bianche, Tecnico di Sala e Bar o come Tecnico della Produzione della Birra, novità introdotta grazie all'expertise maturata da Accademia delle Professioni
Percorsi che hanno l’obiettivo di formare una figura professionale specializzata e competente nei diversi ambiti dell’enogastronomia e dell’ospitalità.
La Scuola Professionale DIEFFE si trova all’interno di un Polo Didattico considerato uno dei più grandi centri di formazione professionale a livello Europeo, un grande e stimolante ambiente in cui potersi confrontare quotidianamente con esperti e professionisti del settore per uno scambio continuo di competenze ed esperienze.
Per maggiori informazioni è possibile visitare il sito https://padova.scuoledieffe.it/
Riproduzione riservata © Il Mattino di Padova