All’Antica Trattoria Zaramella Mario festeggia 52 anni di attività

Il decano dei camerieri di sala dei ristoranti di città ha festeggiato 52 anni di attività. E’ Mario Selmin. Oramai da una vita all’Antica Trattoria Zaramella, in Largo Europa 10, al piano terra dell’albergo omonimo, gestiti entrambi dall’imprenditore tessile Danilo Verni e dalle figlie Arianna e Silvia. In sala, a fianco del “mitico “ Mario, lavora anche Gabriele De Rossi, da quaranta anni nel settore della ristorazione, mentre in cucina preparano i piatti più squisiti della cucina tradizionale veneta gli chef Gianni Mandato, ex Le Calandre e Giuseppe Di Maria. La trattoria Zaramella è una delle più antiche di Padova. E’ stata aperta, in Via Marsilio da Padova, nel 1856. Prima del ventesimo secolo, quando ancora si trovava a pochi metri dal Pedrocchi, l’albergo-ristorante Zaramella era dotato anche di una stalla per i cavalli. E’ gestito dalla famiglia Verni dal 1987.
«Ho dedicato una vita intera alla ristorazione padovana», sottolinea Mario « Da sempre alla Trattoria Zaramella siamo tutti una grande famiglia. I Verni ci hanno trattato sempre benissimo. Tutti pensano che fare il cameriere sia facile. Non è così. Innanzitutto bisogna tenere sempre saldi i nervi, è necessario essere gentile con tutti». Il titolare, poi, ci anticipa un suo nuovo progetto. «Per far venire più clienti ai nostri tavoli nei prossimi mesi, organizzeremo una serie di mostre e d’incontri culturali». (Felice Paduano)
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