Cucchiaio d’Argento alle polpette di Chiara

CAMPOSAMPIERO. Cucinare è sempre stata la sua grande passione e ora Chiara Schiavon ha ottenuto anche un importante riconoscimento. Studentessa di economia a Ca’ Foscari, 21 anni, Chiara, che abita con la famiglia in via Sant’Anna, si trova perfettamente a suo agio in cucina e per questo, un po’ per gioco, si è iscritta al concorso culinario organizzato da “Cucchiaio d’Argento”, libro di cucina per eccellenza, dalla scuola di cucina di Torino “Abc in cucina” e da “Neef”, azienda tedesca di elettrodomestici da incasso di alta gamma che metteva in palio un forno “Vario Steam”. Tra oltre cento piatti in concorso, Chiara è stata selezionata insieme ad altri due finalisti, grazie alla sua ricetta di polpette di pesce con salsa agra. A Torino, la giovane studentessa si è confrontata con gli altri, preparando le sue polpette di fronte a una giuria di intenditori e a un notaio, in stile “Masterchef”. Dopo 90 minuti di gara, l’assaggio finale e la “camera di consiglio” dei giudici che, usciti, hanno premiato Chiara Schiavon, vincitrice del concorso grazie ad un piatto «particolarmente piacevole che lascia la bocca pulita e interessata; ottima presentazione». Emozionata e felice Chiara Schiavon è stata premiata dallo chef stellato Marcello Trentin. «È stata un’esperienza indimenticabile di grande accrescimento per me. Ringrazio Cucchiaio d’Argento e Neff e chi ha creduto in me», ha commentato Chiara.
Francesco Zuanon
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