Il nuovo stile di Bortolato dal pane alla caffetteria

san giuseppeI tempi cambiano e per rimanere sul podio bisogna trasformarsi. E' quello che ha pensato Valter Bortolato di “Bortolato pane dolci caffè”. Ieri semplice ma famoso panificio, oggi...

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I tempi cambiano e per rimanere sul podio bisogna trasformarsi. E' quello che ha pensato Valter Bortolato di “Bortolato pane dolci caffè”. Ieri semplice ma famoso panificio, oggi (inaugurazione dalle 18 alle 21 in via Sorio 66/B) stile bakery chic. «C’era un panificio in via Sorio, che nel 1970 viene preso da Antonio Bortolato, socio Ascom: fa entrare nel 1985 suo figlio Valter nello staff dell’azienda a 14 anni, cosa che gli fa guadagnare il premio di “più giovane panettiere di Padova”», racconta l'associazione di categoria. Il giovane titolare inventa nuovi tipi di pane e di dolci. Nel 1998 papà Antonio va in pensione e Valter prende le redini del forno. Può cambiare tutto ma non l'etica della bottega: «rispetto e qualità dell'artigianato», gli raccomanda il padre. A giugno Valter e la moglie Emanuela decidono un restyling. Risultato? Ambiente di design, tanti dolci, caffetteria più grande. E una ciotola di acqua e biscottini per Fido.

E.SCI.

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