Il ristorante «al Porteo» riapre dopo l'incendio

 
PORTELLO.
Il nome rimarrà quello di una volta «Ristorante al Porteo». L'ubicazione anche, in via Portello, non lontano dalla porta. Riapre così la pizzeria che tre anni fa andò a fuoco, a causa di un corto circuito. Era il 17 aprile del 2008 quando le fiamme invasero il locale, punto di riferimento per giovani e meno giovani della zona. A riaprire «al Porteo» sarà un nome noto in città, soprattutto per chi ama mangiare fuori di casa, quello di Roberto Zoccarato: con il fratello Ivano ha gestito (e continua a farlo) numerose pizzerie cittadine. Come Da Andrea, all'Arcella, o La Palma in zona Madonna Pellegrina, per citare le ultime due. «Stiamo ultimando i lavori di muratura, per la fine dell'anno puntiamo ad aprire». L'amministrazione comunale vede di buon occhio questa iniziativa: il ristorante sarà aperto a pranzo e a cena, fino all'una di notte, e tutto ciò che può portare gente (non spacciatori) al Portello è ben visto. Dove c'è movimento c'è meno delinquenza, almeno spesso succede così. Trecentoquaranta metri quadrati al piano terra, un centinaio di persone come capienza. Lo stabile è di proprietà degli eredi Schiavon: per matrimonio parenti della famiglia proprietaria degli arredamenti Tognazzo, pronti a curare proprio l'arredamento degli interni del locale, che avrà nella pizza il piatto forte del menù. (e.al.)

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