Lo chef Luca Fasolo brilla nel primo turno di “Cuochi d’Italia”

Rovolon. Sicuramente tutti i cittadini di Rovolon hanno tifato giovedì sera per il ventisettenne cuoco Luca Fasolo e lui non li ha delusi facendo passare il turno al Veneto a danno delle Marche. Lo chef, che lavora al ristorante Tre Scalini di Carbonara con papà Lucio, mamma Lidia e i fratelli Andrea e Marco, è impegnato in “Cuochi d'Italia”, trasmissione condotta da Alessandro Borghese su Tv8. Nella prima manche, Luca si è cimentato in un piatto di risotto mantecato con leggero profumo di cannella e maialino da latte. «Il risotto gradevole e gestito bene», ha fruttato a Luca un doppio 7, che l'ha portato a prevalere di un punto sull'agguerrito Umberto. Più ostica la seconda manche, con i cuochi impegnati nella preparazione di un piatto di “risotto delle tre effe” (faraona, fave e fiori di zucca). «Il piatto piacevole» ha portato a Luca un 6 e un 8 e così il rovolonese ha ottenuto 28 punti, uno in più del marchigiano.

Spigliato e sorridente, Luca ha parlato degli studi all'Alberghiero di Abano, delle esperienze professionali a Venezia, a Londra e a Ibiza, ha detto di essere fidanzato con Vanessa e ha mostrato le braccia dove sono tatuati i volti rivisitati dei familiari. Prossima puntata il I° novembre. —

Piergiorgio Di Giovanni

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