Martini cambia dopo 55 anni

Sede più ampia per la storica macelleria a gestione familiare

SOLESINO. Macellai da 55 anni. La Macelleria Martini è sicuramente una delle istituzioni per Solesino e non poteva cominciare l’anno nel migliore dei modi. L’attività, avviata nel lontano 1958, a fine anno ha infatti cambiato sede e si è spostata di pochi metri, al civico 37 di via Michelangelo, in uno spazio più ampio e ancor più fornito. Tra le novità c’è anche la vendita di carne equina.

«Per noi non si tratta di un semplice trasferimento» spiega Simone Martini, anima dell’esercizio «ma conferma la volontà di mantenerci sempre vicini al cliente e di migliorare di anno in anno, forti di un’esperienza che pochissime altre attività hanno nel nostro territorio». La macelleria affonda infatti le proprie radici al 18 maggio del 1958, anno in cui venne aperto il primo negozio di Fany Martini, papà di Simone. Il nonno Domenico, invece, in quegli anni era uno dei commercianti di bestiame più attivi del territorio. L’amore di Fany per la sua attività, una delle più antiche del paese, ha contagiato poi la moglie Giuliana, il figlio Simone e il fratello Bartolomeo, che in quello stesso periodo aveva aperto una macelleria a Solesino e poi a Rovigo. La sede si è spostata dallo storico negozio del centro a quello di via Michelangelo. Oggi la Macelleria Martini, che vede come collaboratori anche Stefano, Pierluigi e Alex, conserva i principi che non sono mai stati traditi in 55 anni di lavoro, come tiene a ricordare Simone: «Macellazione propria, provenienza e allevamenti sicuri, prezzi competitivi e massimo rispetto per il cliente. Siamo una delle pochissime macellerie venete a conduzione familiare ad avere un macello di proprietà, con macellazioni settimanali. La gente riconosce questa originalità e ci ha sempre premiato». (n.c.)

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