«Menu fatto in casa? 60 euro in quattro»

Quanto costa un buon pranzo di Natale fatto in casa? Fabio Momolo (nella foto), chef dell’hotel Metropole di Abano, Gran Maestro della cucina e dirigente dei cuochi veneti, non ha dubbi: con 50-60 euro si prepara un ottimo menu natalizio per 4 persone, vale a dire con 13-15 euro a testa. Con il vantaggio di poter permettersi prodotti a Km0. «Nell’antipasto metterei del prosciutto crudo di Montagnana, dello speck di Asiago e del salame d’oca. Come primo un risottino con i fegatini di cappone e le verdurine, come secondo lo stesso cappone, ripieno di funghi e Asiago, con contorno di carciofi e patatine lesse. Infine» elenca Momolo «il panettone o la focaccia fatta in casa. I vini? Direi Serprino, Merlot e Moscato Secco, tutti dei Colli Euganei. Il rapporto qualità-prezzo è invidiabile. Mezza giornata di lavoro in cucina può bastare. Insieme è pure divertente».(re.mal.)
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