Montagnana, al via la festa del prosciutto

Attesi almeno 100mila visitatori per gustare la specialità dop della città murata. La rassegna si concluderà domenica 24 maggio
SERVIZIO PROPOSTO..INAUGURAZIONE DELLA FESTA DEL PROSCIUTTO DI MONTAGNANA..NELLA FOTO: PIAZZA PIENA ANCHE DI SERA...PH. ZANGIROLAMI..PROVINCIA
SERVIZIO PROPOSTO..INAUGURAZIONE DELLA FESTA DEL PROSCIUTTO DI MONTAGNANA..NELLA FOTO: PIAZZA PIENA ANCHE DI SERA...PH. ZANGIROLAMI..PROVINCIA

MONTAGNANA. Si apre venerdì 15 maggio la festa del prosciutto di Montagnana, evento che fino al prossimo 24 maggio promette di calamitare nella città murata almeno 100 mila persone. Nello stand gastronomico “Isola del Gusto” sarà possibile degustare il prosciutto veneto berico-euganeo dop, ogni giorno dalle 19 e il sabato e la domenica anche a mezzogiorno.

Sabato alle 12 è proposta una degustazione di risotto a base di asparagi e prosciutto a cura dell’Hostaria San Benedetto, mentre alle 18 tocca all’abbinata con la birra artigianale. Alle 16 sarà possibile visitare il birrificio Estense di via Luppia San Zeno, mentre per tutta la giornata saranno aperti i prosciuttifici Fontana di via Campana e Brianza di via Luppia.

Al Pane&Pizza di via Circonvallazione c’è il pizzaiolo pluricampione del mondo Roberto Luongo. Domenica in piazza si anima dalle 9 alle 20 anche il mercato dell’antiquariato e dell’alimentare.

Riproduzione riservata © Il Mattino di Padova