Nova Funghi nuovo stabilimento da 13mila mq

S. GIORGIO DELLE PERTICHENova Funghi, l’azienda di San Giorgio delle Pertiche, che produce una gamma completa nel mondo dei vegetali, dalle verdure grigliate alle creme da sugo, dai funghi ai...

S. GIORGIO DELLE PERTICHE

Nova Funghi, l’azienda di San Giorgio delle Pertiche, che produce una gamma completa nel mondo dei vegetali, dalle verdure grigliate alle creme da sugo, dai funghi ai carciofi, per stare al passo con la sua crescita sul mercato italiano e per affrontare l’export, si avvarrà di un nuovo sito produttivo di circa 13 mila mq, tre volte più grande dello stabilimento attuale.

Un investimento da 10 milioni di euro, dove tutto è automatizzato, frutto di tecnologie di avanguardia. Nova Funghi che ha chiuso il 2017 con un fatturato di 28 milioni di euro contro i 27, 4 dell’anno precedente, ha programmato i prossimi cinque anni sul nuovo sito che sarà un punto di riferimento per la lavorazione dei funghi con cottura a vapore e un rafforzamento su tutte le altre linee non solo targate Nova, ma anche destinate al private label dove l’azienda padovana fornisce una cinquantina di clienti. «Vogliamo aumentare le nostre quote nell’export» dice Paolo Scapin, amministratore unico, «puntando anche sulla nuovissima linea di sughi vegetali per i primi piatti veloci, prodotti senza acidificanti, senza conservanti, latte e derivati, privi di allergeni e glutine. Tutto naturale al 100%. Miriamo a crescere per ribadire la nostra identità di leader del comparto foorservice e retail nel settore dei funghi. In contemporanea è nostra intenzione affermarci anche nei vegetali conservati».

Nata 38 anni fa come piccola bottega per la lavorazione dei funghi champignon, con un piccolo camioncino per servire, la ridotta clientela di allora, Nova Funghi dopo pochi anni è cresciuta sempre in doppia cifra e oggi è tra le grandi realtà del mondo alimentare italiano. —

Lieta Naccari

Riproduzione riservata © Il Mattino di Padova