Padova, Maschio Gaspardo organizza una tavola rotonda sul mais
Tecnologia e produttività insieme alle principali istituzioni del settore agricolo con Ernesto Cruz, esperto mondilae della produzione di mais
PADOVA. In un mondo in cui la produzione alimentare è sempre più strategica, l’innovazione tecnologica può fare la differenza.
I cambiamenti climatici, soprattutto a causa della siccità, hanno creato nuove sfide per il settore agricolo. Oggi è importante trovare delle soluzioni per migliorare la produttività.
Questioni cruciali per il presente e il futuro dell’agricoltura, alle quali si cercherà di dare delle risposte con una tavola rotonda, l’8 settembre in Villa Maschio, dal titolo “La produttività del mais e le nuove tecniche di coltivazione”, con la partecipazione dell’ingegnere agronomo Ernesto Cruz, esperto mondiale della produzione di mais.
All’incontro parteciperanno i rappresentanti delle più rilevanti associazioni di settore, come Gianni dalla Bernardina, presidente Cai Agromec, Marco Speziali, contoterzista della provincia di Mantova, Francesco Marinello professore di meccanica agraria dell’Università di Padova e Carlo Salvan vice presidente di Coldiretti Veneto.
Vari i temi che saranno discussi e fondamentale la condivisione delle esperienze di altri Paesi. Si parlerà di tecniche agricole innovative e di come sia significativo il risparmio di risorse idriche che si può ottenere utilizzando le giuste attrezzature agricole.
Inoltre, sta finendo una delle estati con minor pioggia degli ultimi anni, e non c'è solo l'Italia ad essere stretta nella morsa della siccità.
In questo contesto caratterizzato dai sempre più frequenti cambiamenti climatici, la tecnologia e l’innovazione possono essere di grande aiuto per cambiare il modo di fare agricoltura e garantire la qualità dei prodotti.
Il dialogo con i professionisti e le istituzioni del settore è fondamentale per favorire l'innovazione e consentire il trasferimento di conoscenze, tecnologie e competenze: un confronto che riduce le distanze tra azienda e utilizzatori finali per il massimo beneficio reciproco.
L’evento chiuderà una settimana in cui Maschio Gaspardo ha ospitato Ernesto Cruz González, esperto internazionale di mais ad alta resa e direttore generale di Atider, azienda leader nella creazione e nell'implementazione di sistemi di produttività.
Durante la sua esperienza, ha gestito milioni di ettari a seguito di lunghe collaborazioni con grandi aziende agricole del Sud America e anche con il governo cinese, sempre alla ricerca di nuovi record di produttività, ricevendo numerosi riconoscimenti e l’importante partecipazione al G20, per come sviluppare strategie e accordi per raggiungere la produttività agricola di cui il mondo avrà bisogno nel 2050 a seguito della crescita demografica prevista.
Riproduzione riservata © Il Mattino di Padova