Salami e sopresse per i musulmani È di pecora “halal”

ANGUILLARA VENETA. Prosciutti, salami, salamelle, sopresse, lonzini, sella e perfino il fiocco, il corrispettivo del culatello: tutti rigorosamente di pecora (nella foto). A produrli sono Andrea,...

ANGUILLARA VENETA. Prosciutti, salami, salamelle, sopresse, lonzini, sella e perfino il fiocco, il corrispettivo del culatello: tutti rigorosamente di pecora (nella foto). A produrli sono Andrea, Luca e Davide Morandi, giovani titolari dell’azienda Veneto Ovini di Anguillara, unici produttori specializzati nel genere in Veneto. I Morandi, per sfuggire alla crisi che attanaglia il settore delle carni, hanno puntato sui salumi di pecora per conquistare un mercato dalle grandi potenzialità, quello islamico, che vieta il consumo di carne di maiale, asino e cinghiale. L’azienda ha chiesto la certificazione, rilasciata dall’Halal Italy Authority e riconosciuta a livello internazionale. I fratelli padovani sono stati di recente premiati per i migliori prodotti alla Fiera in Campo di Vercelli.

Riproduzione riservata © Il Mattino di Padova