Sofisticati algoritmi e AI: la nuova frontiera del Ballo del Doge di Venezia

Tutto pronto per la 23esima edizione sabato sera, 1 marzo, nella Scuola Grande della Misericordia: il principe Filiberto di Savoia, Zucchero e Adriana Abascal tra gli ospiti più attesi. Il menu dello chef stellato Cera

Una passata edizione del Ballo del Doge a Venezia
Una passata edizione del Ballo del Doge a Venezia

Tutto pronto per la 23esima edizione del Ballo del Doge targato Antonia Sautter, appuntamento (domani sera, sabato 1 marzo) che promette di offrire ai suoi ospiti un’esperienza senza precedenti, combinando - per la prima volta nella storia de Il Ballo del Doge e dei balli in maschera veneziani - la più raffinata tradizione sartoriale del Carnevale veneziano con l’innovazione tecnologica e l’utilizzo dell’intelligenza artificiale.

Antonia Sautter, titolare dell'atelier a Venezia
Antonia Sautter, titolare dell'atelier a Venezia

La scenografia che accoglierà gli ospiti di Carnival Couture - questo il titolo scelto per questa edizione da Sautter, la direttrice creativa della festa più ricercata del Carnevale veneziano - si avvale di sofisticati algoritmi.

Varcata la soglia della Scuola Grande della Misericordia, gli oltre 500 ospiti si troveranno immersi in un ambiente monumentale vivacizzato da video-proiezioni artistiche, generate dalla AI interagendo con gli abiti d’epoca sartoriale indossati dal parterre internazionale.

Sono attesi, tra altri, Emanuele Filiberto di Savoia e Adriana Abascal e Zucchero con Francesca Mozer.

Il principe Emanuele Filiberto di Savoia
Il principe Emanuele Filiberto di Savoia

Ogni splendido dettaglio dei loro costumi, frutto della maestria artigianale dell’Atelier Antonia Sautter, verrà digitalizzato trasformandosi in un frammento di bellezza, una nuance particolare o in una forma geometrica e, insieme, andranno a comporre un originale e interattivo mosaico che verrà proiettato in una immaginifica cornice posta all’estremità della navata centrale della Scuola Grande della Misericordia.

Lungo la stessa navata, gli ospiti incontreranno altre installazioni digitali in dialogo con quattro personaggi storici - Luigi XVI, la Contessa di Castiglione, Maria Antonietta e Sissi - uniti dal “filo rosso” della moda, che animeranno quattro tableaux vivants.

Lo chef veneziano Lionello Cera
Lo chef veneziano Lionello Cera

A curare il menù del Gala Dinner de Il Ballo del Doge sarà proprio lo chef stellato Lionello Cera. I biglietti vanno da 5 mila euro a 800 euro solo dopo cena

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